Мускатный орех
Еще триста лет назад мускат стоил дороже золота и считался драгоценнейшим трофеем. Сегодня мускатный орех приятная специя: теплый, одновременно и ореховый, и коричный запах муската определенно может добавить яркости в нашу кухонную жизнь.
Приправа мускатный орех молотый – это классическая пряность с сильным ароматом. Мускатный орех используется практически в любых блюдах из мяса, птицы, овощей, в десертах, глинтвейне, компотах и выпечке. Великолепно подходит как к сладким, так и к острым блюдам. Он добавляется к кремам, тесту, пудингам и компотам. Для аромата его добавляют в коктейли и разогретое вино. Мускатный орех придает неповторимый вкус супам, овощам, гуляшу, рыбе, мясу, а также блюдам из яиц и сыра.
Польза мускатного ореха
Мускатный орех — приправа, которая славится массой полезных свойств. Ведь если взглянуть на состав этого продукта, несложно догадаться, чем он так ценен и почему настолько популярен по всему миру. Также в этом продукте содержатся такие вещества, как: эфирные масла, витамины С, А, Е, железо, кальций, магний, фосфор, фтор, пектин, катехины, сапонины и др.
Упаковка
Мускатный орех поставляется в плотном пакете, который надежно закрывается на зип лок застежку, надежно защищен от влаги и света, сохраняет вкус и аромат муската на протяжении всего срока годности.
100% мускатный орех, очищенный, молотый
Хранить в закрытом виде в чистом сухом помещении при температуре не выше 25 ˚С и влажности воздуха не более 75%