Порошкообразная смесь светло-коричневого цвета с бежевыми вкраплениями сухих дрожжей. Для приготовления кваса живого брожения.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
НапиткиДозировка: 2,5 кг/т.В расчетное количество подготовленной воды с температурой 30°С добавляется сахарный сироп, при непрерывном перемешивании вносится КПД Квас белый, предварительно разведенная в воде, или в виде порошка, если емкость оборудована мешалкой. Ферментируется при t=30±2°С в течение 12-14 часов. Контроль окончания процесса ферментации ведется по снижению показателя «содержание сухих веществ» не менее чем на 1,0%. Процесс ферментации останавливают охлаждением до 6-8°С. Далее готовый квас декантируют или сепарируют (фильтруют), в квас вводятся остальные компоненты согласно рецептуре напитка.
УПАКОВКАПродукция упакована в пакеты комбинированные пленочные (фольгированные) по 1-5 кг и гофрокороб массой нетто 20-25 кг.