Сухая смесь однородная с включениями дрожжей хлебопекарных.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
НапиткиВ расчетное количество подготовленной воды с температурой 30°С добавляется сахарный сироп, при непрерывном перемешивании вносится КПД Квас овсяный, предварительно разведенная в воде, или в виде порошка, если емкость оборудована мешалкой. Ферментируется при t=30±2°С в течение 14-16 часов. Контроль окончания процесса ферментации ведется по снижению показателя «содержание сухих веществ» не менее чем на 1,0%. Процесс ферментации останавливают охлаждением до 6-8°С. Далее готовый квас декантируют или сепарируют (фильтруют), в квас вводятся остальные компоненты согласно рецептуре напитка.
УПАКОВКАМеталлизированные пакеты массой нетто по 1-5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 20-25 кг.