Порошкообразная смесь. Допускается наличие комочков, рассыпающихся при надавливании; вкраплений натурального красителя.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
НапиткиВ расчетное количество подготовленной воды с температурой 30°С добавляется сахарный сироп. При непрерывном перемешивании вносится Смесь комплексная для производства кваса, предварительно разведенная в воде, или в виде порошка, если емкость оборудована мешалкой. Выдерживается при t=30±2°С в течение 12-14 часов. Контроль окончания процесса ферментации ведется по снижению показателя «содержание сухих веществ» не менее чем на 1,0. Процесс ферментации останавливают охлаждением до 6-8°С. Далее готовый квас декантируют или сепарируют (фильтруют), в квас вводятся остальные компоненты согласно рецептуре напитка. Рекомендуется для Окрошечного кваса.