Яблочный Листовой
При термическом воздействии витамин C и клетчатка, содержащиеся в яблоках, разрушаются, но другие полезные вещества остаются. Это аминокислоты, пектины, антиоксиданты, фруктоза, железо, кальций, витамины K, PP, B1, E, B3, P, A. Чай из яблок является прекрасным профилактическим средством инсульта и атеросклероза. Регулярно употребляя такой чай, можно избавиться от проблем с пищеварением, повысить иммунитет, нормализовать давление.
Пектины, входящие в состав яблок, помогают освободить организм от солей тяжелых металлов, связывая бактериальные токсины. Препятствует чай образованию бляшек холестерина, снимает усталость, помогает при отравлениях. Во время поста или диеты чашка чая с яблоками поможет сохранить бодрость, успокоит нервы. Он отлично помогает справляться с голодом, расщеплять жиры. При приготовлении напитков лучше не удалять кожицу и семечки. В них много полезных веществ, а семена богаты йодом.