Баклажан Алмаз. Средне – поздний сорт баклажана (110 – 150 дней от всходов до плодоношения). Рекомендуется для пленочных укрытий и теплиц. В южных регионах выращивают в открытом грунте.
Характеризуется ранним и дружным ветвлением, что способствует формированию более высокого раннего урожая.
Куст формирует средневысокий, растение компактное – около 60 см. Чашечка без шипов. Плод по внешнему виду практически правильный цилиндр, длина 14,0 – 17,0 см, диаметр 3,0 – 6,0 см. Масса варьирует от 100 до 170 грамм. Внешняя окраска у плода темно-фиолетовая с глянцевым отливом. Мякоть зеленовато-белая, плотная, горечь отсутствует. Вкусовые и технологические качества отличные.
Алмаз довольно урожаен: при хорошей агротехнике и оптимальных погодно – климатических условиях, валовый сбор может достигать 8,0 кг с 1 м². При плотности посадки 3,5 - 4,0 растений на этой же площади.
Посев: Посев на рассаду проводят в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады – конец мая. Уборка урожая: 25 июля-25 авг. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки 40х60 см. Урожайность одного растения 3,0-6,5 кг.
Баклажан Алмаз устойчив к столбуру (фитоплазмозу) и вирусу мозаики. Со средней стойкостью переносит грибковые заболевания, такие как фузариоз, фитофтороз и вершинная гниль плодов. Баклажаны отличаются хорошей транспортабельностью, предназначены для использования в кулинарии в качестве закусок, салатов, горячих блюд, а также консервации.
Количесвто семян: 13000шт