Фритюрница Kovinastroj (Kogast) Mini Fri
Фритюрница KOVINASTROJ Mini Fri предназначена для приготовления различных блюд в большом объёме масла в общепите: ресторанах, столовых и кафе и на предприятиях торговли.
Особенности модели
- Фритюрница Kovinastroj (Kogast) Mini Fri имеет одну ванну, что делает ее компактной, в которой можно установить температуру масла в диапазоне от 100 до 190С.
- Ванна имеет холодную зону под нагревательным элементом, за счет которой продлевается срок использования масла. Нагреватель обладает большей мощностью - 3,6 кВт, чем в старой линии, что обеспечивает быструю и надежную жарку даже замороженных продуктов. Они легко снимаются и чистятся, что позволяет поддерживать чистоту. В электрическую цепь включен специальный переключатель, который отключает работу нагревателей при недостаточном уровне масла в ванне.
- Масло вo фритюрнице 600 серии сливают через открытие выпускного клапана с помощью прилагаемого Т-шестигранного ключа и сливной трубы, которые входят в комплект поставки.
- Также в комплект фритюрниц входят крышки и корзины из хромированной стальной проволоки.
- Наружные поверхности и ванны фритюрниц изготовлены из нержавеющей стали AiSi304. Верхняя поверхность и ванна изготовлены из более толстого материала, для удобства эксплуатации обслуживания углы имеют округлую конфигурацию.
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
- В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
- В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
- Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
- Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт | t жарки, °С |
Картофель (предварительная жарка) | 170 |
Картофель (окончательная жарка) | 190 |
Фондю пармезан | 170 |
Сырные крокеты | 170 |
Мясные/рыбные/картофельные крокеты | 190 |
Рыба | 150 |
Рыбные палочки | 180 |
Сыр в сухарях | 180 |
Пончики | 190 |
Мясные крокеты | 190 |
Курица | 160 |
Жареные креветки | 180 |