Подсолнечный жмых
Жмых подсолнечника – это высокобелковый кормовой продукт, получаемый при отжиме масла из семян подсолнечника прессованием. В нем остается, в зависимости от способа производства, 4-10% жира.
Подсолнечный жмых – очень полезный органический продукт:
- Его советуют добавлять в рацион питания детей для их правильного развития и функционирования, т.к. он отличается высоким содержанием растительного белка (около 50%) и большого количества ценнейших для нашего организма аминокислот (лизин, метионин и особенно аргинин).
- Натуральный чистейший протеин подсолнечного жмыха быстро и полностью усваивается благодаря отсутствию в его составе токсичных белков и активных белков-ингибиторов.
- Подсолнечный жмых содержит большое количество клетчатки, которая является отличным абсорбентом, выводя шлаки и токсины.
- Богат витаминами группы В и Е, фосфором, калием.
Можно добавлять в хлеб, каши или просто в салаты или коктейли. Подсолнечный жмых – отличный ингредиент сыроедческих рецептов для вкусных и полезных сладостей, хлебцев и крекеров, коржей для тортов, соусов и заправок.
Условия хранения: 12 месяцев в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.