Самый светлый солод из двухрядного ярового ячменя. Легко поддается затиранию при варке пива методом инфузии. Обладает выраженным сладковатым ароматом и достаточной ферментативной активностью, чтобы служить базовым солодом в заторе. Массовая доля влаги, % - 4.35 Массовая доля экстракта в сухом веществе, % - 81.0 Разница массовых долей экстрактов в сухом веществе солода тонкого и грубого помолов, % - 1.7 pH - 5.65 Цветность лабораторного сусла до кипячения, ед. EBC - 3.3 Цветность сусла после кипячения, ед. ЕВС - 5.7 Массовая доля белковых веществ в сухом веществе солода (общий белок), % - 10.90 Растворимый белок, % - 4.5 Число Кольбаха, % - 41.3 Вязкость лабораторного сусла, сПз - 1.57 Фриабильность, % - 89.0 Хранить в сухом прохладном месте.